平成29年9月9日(土)
今日は加藤好美先生をお招きしての“食育”。お米ができるまでを皆で考えていきました。野菜の花もクイズ形式でみんなで当てっこをしました。
お米も玄米から白米への違いを実際にみたり、もみ殻付きのお米を割ってみて見たりと、楽しみながらお米ができるまでの工程を見てきました。
その後は、絵本タイムそしてお茶タイムと進みました。今日のお茶タイムは、みないつも以上に心のこもった「いただきます」と「ごちそうさま」が出来ました。
平成29年9月9日(土)
今日は加藤好美先生をお招きしての“食育”。お米ができるまでを皆で考えていきました。野菜の花もクイズ形式でみんなで当てっこをしました。
お米も玄米から白米への違いを実際にみたり、もみ殻付きのお米を割ってみて見たりと、楽しみながらお米ができるまでの工程を見てきました。
その後は、絵本タイムそしてお茶タイムと進みました。今日のお茶タイムは、みないつも以上に心のこもった「いただきます」と「ごちそうさま」が出来ました。